Вход на конференцию

Персоналии

Галерея

Техвопросы

 

 

  

"БОБР" - САРО 

 

Andy

 01-11-02

    Ну вот, прикупил я таки себе Бобра. Первые впечатления - положительные. Что понравилось: нож сделан добротно (хоть и грубовато), берешь в руки - чувствуешь, что это Нож, а не хлипкий "пердочинный ножик"; рукоятка довольно удобная, в руке лежит хорошо; конструкция full-tang (к сожалению, не знаю, как это по-русски правильно называется) - тоже ИМХО большой плюс. В общем, "от души" сделан, правильный нож . Что не понравилось: а) хреновые ножны - явно универсальные на несколько моделей (на прилавке около "Лиса" лежали точно такие же), Бобер в них проваливается почти полностью, доставать приходится за самый кончик рукоятки - неудобно; придется, видимо, свои делать. б) заточка "под зубило" - сразу вспомнились рассказы о том, что некоторые наши производители точат ножи из расчета на рубку гвоздей. Впрочем, это я исправил сразу после покупки. в) не очень эстетичный внешний вид - ну, да за такие деньги чтоб нож еще и красивым был... Кстати - мне достался экземпляр без "хохломской росписи" на лезвии, чему я весьма рад - ИМХО на простеньком дешевом ноже эта "роспись" выглядит как на корове седло. Резюме: Бобр - нормальный рабочий инструмент, добротный, без всяких излишеств. Покупкой я остался доволен. Точился достаточно легко, может чуть тяжелее, чем обычный кухонный нож. Но я начинал точить крупнозернистым абразивом (марки не знаю, здоровенный брусок овальной формы, специально на пром. рынок зашел и прикупил, т.к. в лом было мелкозернистым брусочком стачивать столько металла), этот абразив даже на ощупь был как напильник, так что справился с заточкой легко. Потом точил мелкозернистым бруском, после этого попробовал вычитанный в инете способ доводки на фарфоровой тарелке - до бритвенной остроты заточить не удалось (видимо, умения не хватило, а может, дольше точить надо было), но резать стал хорошо. На выходных попробую какие-нибудь деревяшки постругать. И еще хочу достать мусат - мне знакомый один его очень хвалил, показывал нож, который он регулярно правит мусатом - вот тот точно был как бритва. Только почему-то в хозмагах этих мусатов не видно. Будем искать.

К началу страницы... 

Last update 13.03.2003 Designed By Victor Zamiatin, edited and verified by Innokenty

Хостинг от uCoz